карта Император
Фото можно увеличить
щелчком мыши

статья 12
Автор
Лев Борисович Выскубов

Карта IV – Император

Император – это идеальный руководитель, каким мы его себе представляем. Он не изобретает ничего нового, не пытается искать обходные пути, не полагается на интуицию. Но зато он в совершенстве может обобщить все планы, создававшиеся ранее, выделить наиболее важную цель и определить самый эффективный путь её достижения. При этом Императора меньше всего волнуют мнения и стремления других людей.

Императора можно обвинить в тирании, пренебрежении людьми, но это не совсем так. Император никогда не действует в своих собственных интересах. Его действия строго подчинены установленному порядку и закону. Император всегда готов взять на себя всю полноту ответственности. Он никого не щадит при решении поставленной задачи, в том числе и себя.

По отношению к окружающей действительности Император проявляет себя реалистом. Он никогда не строит иллюзий в отношении происходящего, трезво и строго оценивает возможности, как чужие, так и свои. Он не позволит себе расслабиться, как, впрочем, и никому другому. Император никогда не сорвётся, не закатит скандала, не выйдет из себя. Он всегда держит себя в руках, потому что любая слабость может повредить делу, затормозить развитие.

После таких мрачных описаний может создаться впечатление, что Император – это машина, действующая без чувств и без эмоций, уничтожающая любого, кто попытается ей помешать. Это неверно. Император несет в себе колоссальный заряд положительной энергии. Это проявляется в выборе таких задач, которые позволяют при их решении обеспечить наиболее быстрое развитие его владений в интересах всех обитателей. Император проявляет себя как защитник жизни, его суровость и жёсткость обусловлены не жестокостью, а требовательностью. Император готов предоставить возможность активной деятельности любому, но только до тех пор, пока это соответствует намеченной им линии.

Императору свойственно стратегическое мышление, он не отвлекается на мелочи, но и не упускает возможности все доступные средства направить на достижение поставленной цели. Следует отметить, что Император в состоянии представить себе структуру как решаемой задачи, так и всей системы средств и возможностей, используемой для решения данной задачи. Любые дополнительные ресурсы и появляющиеся новые возможности Император оценивает с точки зрения встраивания их в разработанную систему. Деятельность Императора исключает влияние незначительных деталей на общую структуру. Император не станет заниматься переработкой системы по мелочам, нужны веские основания для пересмотра поставленных целей и способов их достижения.

Из всего выше сказанного вытекает любопытное следствие. Поскольку Император тщательно готовит свои действия, хорошо продумывая последствия своих действий, а впоследствии строго придерживается установленных законов и правил, его действия после принятия решения абсолютно предсказуемы. Он обеспечивает то, что называется уверенностью в завтрашнем дне. Поэтому, несмотря на строгость и суровость Императора, его действия воспринимаются как железная необходимость, как справедливая, направленная на всеобщее благо деятельность.

Лев Борисович Выскубов, 10.02.09

Поделиться в соцсетях:
Мистика и реальность
стрелка

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.