|
Нарядное платье, изображенное на рис. 33, разработано по силуэту строгой формы с несколько расширенной юбкой.
Данный фасон платья рекомендуется для полных фигур. Вертикальные полосы удлиняют фигуру и украшают платье.
Мягкие сборочки на плече вместо вытачек несколько скрывают полноту.
Платье такого фасона можно шить из креп-сатина на матовую стороны с отделкой на блестящую и из шерстяных плательных тканей с отделкой из кантов или полосок креп-сатина на блестящую сторону.
Построение выкройки платья данного фасона производится следующим образом (рис. 34).
Спинка строится по основной выкройке. Тальевая вытачка переходит в сборки, которые располагают ближе к боковому шву. Первая отделочная полоса начинается по линии плечевого шва от начала плеча до линии талии. Эта полоса находится на расстоянии 6 см от середины спинки. Ширина полоски 1 см. Расстояние между полосками 3 см
От точек О, Е откладываем вправо 3 см на запах и ставим точки О1 Е1. По середине полочки намечаем шесть петель. Вместо верхней вытачки делаем буфы. Отделочные блестящие полосы проходят от плеча до линии талии. Первая полоса начинается от вершины горловины. По линии талии она располагается на расстоянии 5 см от середины; расстояние между полосками 3 см. Тальевую вытачку передвигаем ближе к боковому шву.
По середине заднего полотнища юбки проходит расклешенный шов. По линии низа юбку расклешиваем. Для этого от точки Н откладываем 7 см и ставим точку Н1, которую соединяем с точкой Т по линии талии. Боковой шов строится по основной выкройке.
Перед юбки состоит из пяти расклешенных клиньев.
Три передних клина соединяются отделочными полосками. Ширина этих полосок 1 см. Тальевая вытачка переходит в расклешенный шов.
Ширина воротника по линии АБ – 5 см, по линии СВ – 8 см. Мысики воротника ВД равны 5 см. Длина воротника БС равна по горловине 19 см.
Длина АБ равна окружности талии, плюс 2 см на запас. Ширина пояса АС равна 6 см, а в готовом виде 3 см.
Рукав строится по основной выкройке (рис. 35).
Внизу он делается уже. В локтевом сгибе должна быть посадка. Головка рукава делается с небольшой сборкой. Для получения сборки окат рукава разрезают по долевой линии и раздвигают. По линии низа рукава на расстоянии 3 см от края нашивают отделочные полоски.
Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net
Копирование материалов сайта запрещено.