Лыжня моей юности

Автор
Лариса Викторовна Выскубова

Лыжня моей юности

В этом году весь мир ожидал наступления конца света. Но конец света, ясное дело, не наступил, вместо этого наступила зима, настоящая, снежная и морозная, какой, например, в нашем регионе уже не было много лет. Мороз и снег навеяли воспоминания о юных годах, когда я любила зиму. Наступление зимы означало наступление лыжного сезона. В юности я не занималась лыжным спортом специально, но на любительском уровне занималась лыжами с большим удовольствием. Во всяком случае накатанная лыжня пролегла через все годы моей юности.

На лыжах я начала кататься где-то лет с шести. Когда училась в школе, то выезжала за город на лыжные прогулки регулярно. Причём, своих собственных лыж у меня тогда не было. Большой запас лыж имелся в школе для уроков физкультуры. А поскольку я не отказывалась участвовать в школьных лыжных соревнованиях, то учитель физкультуры всегда на выходные давал мне домой пару школьных лыж. Эта пара числилась за номером один, и учитель всегда выдавал её именно мне.
На лыжные вылазки за город собиралась школьная компания, иногда большая, иногда несколько человек. Впоследствии образовалась компания из родственников, дополненная моими подругами.

Выезжали мы в разные места ленинградской области, но чаще всего в город Павловск, где находится чудесный парк. Сейчас катание на лыжах там запретили, хотя лыжники уж точно ничего не портили и не ломали. Большое удобство заключалось в том, что, выйдя с электрички, сразу можно было встать на лыжи и сделать пробежку по центральной аллее парка. На территории парка можно было кататься и по лесным дорожкам, и по полю, и по замёрзшим реке и прудам, и скатываться по пологим или крутым берегам. На противоположной стороне парка выход из ворот находился рядом с кафе. Все лыжники втыкали в сугробы свои лыжи и не боялись, что они пропадут. В кафе можно было перекусить или вообще пообедать, отдохнуть, а затем продолжить лыжное удовольствие.
Электричка до Павловска идёт 25 минут, а билет тогда стоил 25 копеек. Все вагоны в выходные дни были заполнены сплошь лыжниками и лыжами. Наиболее "крутые" лыжники ездили по другому направлению – в Кавголово. Это место горное и очень красивое. Разумеется, и я там тоже бывала. Но ехать в Кавголово было не слишком комфортно в компании одних девчонок, нужно было сопровождение. Вагон был заполнен практически одними парнями, проходить сквозь строй было не уютно. Но не помню, чтобы рассказывали о каких-нибудь страшных происшествиях. Правда, при съезде с большой горы однажды столкнулась почти в лоб с парнем, который спускался немного под углом. Но обошлось, выжили оба.
Поездка в Павловск была абсолютно безопасной. Там и гор таких крутых нет, и публика была в основном семейная: пионеры и пенсионеры. Несколько раз, когда не было компании, я ездила на лыжах в Павловск даже одна. И родители не волновались за меня.

После окончания восьмого класса я поступила в техникум авиаприборостроения. Уроки физкультуры в техникуме были на высоте. Рядом имелся свой стадион. Зимой физкультура была на лыжах. Мы все приходили на занятия в лыжной одежде, а затем выезжали на электричке в город Пушкин, это на одну остановку ближе Павловска. Там на лыжной базе получали лыжи бесплатно под студенческий билет. В группе у нас было только шесть девочек, остальные мальчики. Так что нам тоже приходилось тянуться за ними. Помню однажды, когда девочки бежали три километра на время, наш лучший лыжник Лёша где-то на полпути встал на лыжню впереди меня, чтобы я стремилась за ним, увеличивая скорость. Прекрасное было время, приятно вспоминать!

В период обучения в техникуме по выходным я ещё ездила на лыжах с компанией моего двоюродного брата. В то время многие предприятия снимали на зиму за городом домик в качестве лыжной базы. Хозяин к приезду лыжников топил печку. Так что мы могли в тепле переодеться, оставить вещи. Мы за это ничего не платили. Лыжи мне достались от брата, который ушёл в армию. Правда, вдоль одной лыжи пошла трещина, но один знакомый изготовил и установил на неё две металлических скобы. Так я и каталась и даже гордилась тем, что у меня такие бывалые лыжи. Стоили эти лыжи тогда 4 руб. 20 коп. и были довольно тяжёлые. Но мне не хотелось менять их на новые, у тяжёлых лыж была больше инерция при движении.

Во время зимних каникул мы с подружкой Любой ездили в Павловск на лыжах через день. А через день ходили в театр. Иногда получалось так, что в театр шли после лыжной поездки в тот же вечер. И как хватало сил и энергии, сейчас даже не представить.
Институт я заканчивала вечерний, так что было уже не до лыжных поездок, выходные нужно было использовать для уроков. Но через некоторый промежуток времени лыжные вылазки возобновились уже с мужем и с сыном. А работая на заводе, я снова участвовала в лыжных соревнованиях.

Во времена нашей юности на лыжах катались все. Электрички были забиты лыжниками. Билеты стоили дёшево. Многие крупные предприятия заказывали на выходные специальные электрички, так называемые "Лыжные стрелы". Работники предприятия могли оправиться за город всей семьёй. Электричка прибывала на определённую станцию, становилась на запасной путь. В вагоне можно было оставить одежду, термос, бутерброды. Вагон запирался. А люди разбредались по лесным лыжным тропам. Обратно в вагон можно было вернуться в назначенное время или раньше, если устали и накатались. Заряд энергии и положительных эмоций был обеспечен на предстоящую рабочую неделю.

Лариса Викторовна Выскубова, 01.01.13

Поделиться в соцсетях:
Истории о прошлом
стрелка
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.