Курьёзная история юбилей в садоводстве, 40-я годовщина свадьбы

Автор
Лариса Викторовна Выскубова

Курьёзная история – юбилей в садоводстве,
40-я годовщина свадьбы

Каждый год в сентябре мы с мужем отмечаем годовщину свадьбы. В 2011 году день нашей свадьбы был юбилейный – 40 лет совместной жизни!
Дачный сезон в сентябре у нас ещё не закончился, то есть в праздничный наш день находились мы в садоводстве. Как-то так в этот раз получилось, что очень занятые неотложными делами в саду, в огороде, во дворе и в сарае мы не съездили в ближайший город за продуктами, чтобы купить вкусной еды и напитков к праздничному столу. Взглянув на календарь, мы неожиданно осознали, что наступила пятница, а значит в магазинах много народу. Решили просто сходить в местный магазин садоводства, чтобы купить что-нибудь из продуктов, договорившись, что отметим наш юбилейный свадебный день позднее, когда вернёмся в город. Так и сделали. Купили хлеба, колбасы, сыру и печенья к чаю. Спиртных напитков в садоводстве не продают. Между делом сказали продавщице, что у нас сегодня 40 лет со дня свадьбы. Она поздравила нас и подарила горсть конфет. Пустяк, а приятно!

Закончив дела, вечером закрыли на замок калитку, затопили в доме печку, расстелили постель, чтобы нагревалась. Поужинали скромно – и ни в одном глазу, так как выпить нечего. Запустили генератор, включили свет, ноутбуки и сели читать в интернете каждый свои новости.

Через некоторое время слышу, что за окном кто-то кричит. Открываю на окне жалюзи и вижу, что снаружи перед нашей калиткой стоят два соседа с дальнего конца нашей улицы. Увидели меня в окне и давай руками махать – мол, выходи. Бежим с мужем оба с ключом, открываем калитку.
– Привет, ребята, заходите! А ребята оба лет этак на двадцать нас моложе.
– Мы, говорят, сегодня за клюквой на болото ходили. Клюквы – ступить некуда! Набрали много, устали сильно. Вот идем, отдыхаем, принесли вам последний урожай с огорода – два огурца.
Я тут возьми, да и скажи, как за язык кто дернул.
– Вот отлично, закуска будет, а то у нас сегодня праздник! Хотя, правда, выпить нечего.
– Как праздник, какой?
– Да у нас 40-я годовщина свадьбы.
Оживились тут мужики. Как это, говорят, в праздник можно одним тут сидеть?
– Пойдём к нам, праздновать будем.
Стали мы отказываться усиленно, объяснять, что уже и спать почти собрались, и что взять из еды с собой у нас ничего нет.
– Ничего, говорят, не надо. У нас хлеб есть и ещё немного спиртного осталось. Никаких разговоров, одевайтесь и идём к нам в дом. Наши женщины будут рады.

Делать нечего, оделись, взяла с собой колбасу и сыр, а больше нет ничего, только тыквы сырые и картошка на веранде лежат.
Женщины и правда обрадовались. Засуетились, хлеба порезали, огурчика, перчика. Колбаса и сыр мои пригодились. В доме натоплено, уютно. Уселись все за стол. Подняли стопочки за нас и наш праздник, поздравили юбиляров. Потом разговоры пошли, и всем хорошо было. Тем временем на улице совсем стемнело. Генератор запустили, лампочку включили и телевизор. Правда, качество изображения было плохое, так как антенна комнатная. Но это всё было неважно, так как зато компания хорошая.

Поблагодарили мы хозяев за радушие, гостеприимство и устроенный нам праздник. Мужики вызвались проводить нас до дома. Выходим на улицу с фонариком и натыкаемся во дворе на вёдра, которые в ряд стоят прямо против двери.
– А это, говорят, вам подарок. За четыре прожитых совместно десятилетия – четыре ведра! И не возражать! Забирайте! Не может быть праздник без подарка.
Для садовода, надо сказать, подарок этот очень полезный.
Проводили нас соседи до дома и вёдра донесли. Распрощались мы с ними и спать пошли.

Утром вставать не хочется, встали поздно. В 10 часов утра открываю жалюзи, вижу в окно – опять у калитки сосед стоит, один из вчерашних двоих.
Бежим вдвоём с мужем с ключом к калитке.
– Ты что, спрашиваю, пришёл так рано?
– Я, говорит, уже второй раз прихожу. В первый раз пришёл в 9 часов, у вас жалюзи закрыты были, не хотел будить.
– Так что пришёл-то? Спрашиваю.
– Колбасу принёс, вчера не всю съели. Мы всё равно уезжаем, а вам жить здесь, так что пригодится.
Ясное, дело, пререкаться было бесполезно.
– Стой, говорю, здесь и не уходи никуда, жди меня.
Нагрузила я его двумя пакетами с двумя тыквами, чтобы домой отнёс и чтобы женщины были рады.
Вскоре машина наших соседей с дальнего конца улицы проехала мимо нашего домика по направлению в город, погудели нам, помахали, а мы им в ответ.

Вот такой замечательный и запоминающийся юбилейный день свадьбы отметили мы с мужем в нашем малообжитом садоводстве при отсутствии электричества и многих прочих удобств. А главное, что люди у нас душевные!

Выскубова Лариса Викторовна, 01.01.12

Поделиться в соцсетях:
Курьёзные истории
стрелка
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.