Курьёзная история - случай на вокзале станции Чахлово Западно-Сибирской железной дороги
Фото можно увеличить
щелчком мыши

Автор
Пётр Николаевич Дасько,
Германия, г.Падерборн
Фотография автора

Курьёзный случай на вокзале

Я хочу рассказать об одном курьёзном случае на вокзале Западно-Сибирской железной дороги, свидетелем которого мне пришлось быть. В этой истории нет ничего придуманного. Всё произошло на самом деле именно так.
Эта история произошла более тридцати лет назад. В то время я жил в Новосибирской области и учился в Тогучинском лесном техникуме. На выходные иногда ездил к родителям, которые жили в соседнем Болотнинском районе, на небольшой железнодорожной станции Чахлово.

В один прекрасный зимний вечер я возвращался от родителей назад в Тогучин. Пришёл на станцию. Дул холодный порывистый ветер. До электрички оставалось минут двадцать. Чтобы не мёрзнуть на улице, я решил зайти в здание вокзала. Внутри вокзала было много народу. Все после выходных ехали в город. Я нашёл свободное место, сел, и стал обдумывать планы на предстоящую неделю.

Вдруг в вокзал заходит молодая женщина с маленьким ребёнком. Молодой парень поднялся и уступил им место. Женщина посадила ребёнка, а сама встала рядом. Ребёнок капризничает, плачет. Женщина успокаивает его: "Саша, не плачь! Я же тебе сказала, через неделю опять приедем". Ребёнок продолжает плакать.

"Саша, перестань сейчас же! Сегодня мы должны ехать домой. Понимаешь?" – уговаривает мать. Саша не успокаивается. "Если будешь плакать, то цыган придет и заберёт тебя!" – говорит женщина.

А тут и в самом деле рядом оказался цыган. Он сидел спиной к нам и всё это слышал.
Цыган вскочил с места, быстро прошелся по вокзалу и громко возмутился: "Не будет цыган никого забирать, у цыгана у самого полная квартира таких. Я бы своих с удовольствием кому-нибудь поотдавал" – закричал он.

Все засмеялись и обратили на ребёнка внимание. Мальчик перестал плакать и стал удивлёнными глазами смотреть на людей.

Цыган прошёл к своему месту, сел.
"Почему все детей цыганом пугают?" – опять подал он голос.

Пассажиры опять громко засмеялись.
Женщина не ожидала такого поворота дела, присела рядом с ребёнком.

Напротив них сидел человек средних лет, явно с уголовным прошлым. Он колючим взглядом внимательно осматривал пассажиров.
"Милиционером пугать надо" – процедил он сквозь зубы. Глаза его забегали с одного человека на другого. Он резко поднялся, сделал пальцы веером и прошёл на середину вокзала.
"Милиционер заберёт и не отпустит. Трёшку сидеть будешь, ни за что" – зло высказался он и, круто повернувшись, подошёл к окну.
"Трёшкой не отделаешься" – прохрипел кто-то.
"Пятерик, в натуре, тянуть придется, как пить дать" – из угла медленно вышел человек с небритым лицом и перебитым носом.
Уже пора было идти на платформу. Я встал и вышел на улицу. Начало темнеть. На чахловском магазине одиноко покачивался фонарь. Где-то далеко в Киевке лаяла собака. Я прошёл на перрон. Из вокзала стали выходить люди.

Вдали показались огни приближающейся электрички. Я отыскал взглядом женщину, пугавшую ребёнка цыганом. Рядом с ней бежал и весело смеялся мальчик Саша.

Пётр Николаевич Дасько, 10.04.09

Поделиться в соцсетях:
Курьёзные истории
стрелка
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.