курьёзная история - Молодожёны Александр и Марина

Автор
Пётр Николаевич Дасько,
Германия, г.Падерборн
Фотография автора


Молодожёны Александр и Марина

Во все времена родители воспитывали своих детей. Они не только заботились о том, чтобы их чада были сытые, здоровые, одетые, обутые. Отец с матерью также думали и о том, как будут жить их дети когда вырастут. Смогут ли они жить самостоятельной жизнью?

Но, к сожалению, встречаются семьи, где родители мало задумываются о будущей взрослой жизни своего ребёнка, которого они, разумеется, безгранично любят, а поэтому стараются оградить его от всяких забот и трудов.

В одной такой семье мать на протяжении многих лет вовремя готовила завтрак, обед и ужин. Накормив свою семью, мыла посуду. Она же стирала, гладила, мыла пол, содержала в чистоте и порядке квартиру. В семье росла дочь, и родители делали всё, чтобы их ребёнок ни в чём не нуждался, чтобы у дочери не было никаких проблем и бытовых трудностей. Они не хотели понимать, что девочка растёт, и она уже не ребёнок.
Дочь стала взрослой, но мать так же, как и раньше, продолжала постоянно стелить ей свежую постель, а утром заправляла кровать.

Много неприятностей возникает потом у выросшей в таких тепличных условиях дочери, когда она выходит замуж. С первых дней самостоятельной жизни она сталкивается с трудностями. В её жизни иногда случаются такие курьёзные истории, над которыми смеются окружающие.

Об одном таком случае я хочу сейчас рассказать.

В то время я учился в Красноярске в Сибирском технологическом институте. Вместе со мной в общежитии жил Александр Хрунов. И вот в один холодный зимний вечер, перед сном, в порыве откровенности он решил рассказать мне о своей личной жизни. Женился Александр рано. Встретил девушку, понравилась она ему. Её, как он и мечтал, звали Марина. Дружили они недолго. Вечерами он бывал у них дома, где они сидели и смотрели телевизор, несколько раз сходили в кинотеатр и вскоре подали заявление в ЗАГС. И ему и ей тогда исполнилось девятнадцать лет. Свадьбу сделали скромную. В гостях были только родственники. Как обычно все желали молодым счастья и дожить до свадьбы золотой. Дарили молодожёнам в основном деньги, и только бабушка Марины, Агата Карповна, подарила большое красивое настенное зеркало. Свадьба закончилась, и все, попрощавшись, поехали по домам.

Первую брачную ночь решили провести в родительской квартире.
В этой квартире Марина выросла, и мама Марины Ольга Давыдовна постановила, что первая брачная ночь может быть благоприятной только здесь.

Отец, Геннадий Васильевич, полностью согласившись с ней, стал молча кивать головой. Потом Геннадий Васильевич сказал, что они с матерью сегодняшнюю ночь переночуют у его сестры и что с сестрой он уже договорился.

Вечером, прежде чем уехать, Ольга Давыдовна сняла с кровати, на которой предстояло спать молодым, постельные принадлежности. Достала с верхней полки шифоньера свежие простынь и пододеяльник и аккуратно застелила. Потом походила, посмотрела и опять всё сняла. Затем она принесла из другой комнаты новый комплект постельных принадлежностей и опять, не торопясь, разглаживая каждую морщинку, заправила кровать. И это было первое, что не понравилось Александру. Ему было бы гораздо приятнее, если бы это сделала его жена. Но никто тогда не узнал о чувствах и мыслях Александра Хрунова, и он об этом никому не сказал.
В десятом часу родители Марины ушли, оставив дочь и зятя одних …

Проснувшись утром, Александр с Мариной ещё долго лежали, мечтая о своём будущем. Потом молодая жена сказала, что она сейчас приготовит чай. Марина встала, надела халат и вышла из комнаты. Через некоторое время встал и Александр. Он сразу прошёл на кухню и увидел, что его жена что-то варит. В кастрюле бурлила кипящая вода, и Марина ложкой помешивала чайную заварку, которую она в большом количестве насыпала туда. Александр в растерянности спросил: " Мариночка, что ты варишь?"
А она говорит: " Как что? Чай.... Он ещё не сварился".
Потом Марина пояснила: " Я чайник не нашла. Пришлось в кастрюле сварить".
У Александра отвисла нижняя челюсть. Он не мог понять, как в квартире, в которой живёт, Марина не смогла найти чайник? Как она жила, что не умеет заварить чай? Александр стоял на кухне возле своей молодой жены и не знал, что говорить...

Учился Александр Хрунов со мной только на первых курсах. Потом по неизвестным причинам учёбу он прекратил. Так что на последующих курсах, я его в институте не встречал и не знаю, как в дальнейшем сложилась его личная жизнь.

Пётр Николаевич Дасько, 15.08.09

Поделиться в соцсетях:
Курьёзные истории
стрелка

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.