|
![]() Фото можно увеличить щелчком мыши
Автор |
|
Планируя нашу очередную поездку в Крым, на этот раз мы с мужем выбрали посещение Ялтинского зоопарка "Сказка".
Было очень интересно посмотреть на первый и самый крупный в СНГ частный зоопарк, созданный одной семьей.
Некоторые наши знакомые, побывавшие уже там, отзывались очень восторженно, поэтому мы не стали откладывать в долгий ящик эту поездку и наши путешествия для пенсионеров решили пополнить ещё одним.
Все представленные ниже фотографии можно увеличить щелчком мыши.
Надо сказать, что осенний Крым – это особенное великолепие красок, и он мог бы сам по себе быть предметом и целью поездки, но мы хотели получить ВСЕ удовольствия сразу – и природой полюбоваться, и зоопарк посмотреть.
День выдался удачным – теплым и солнечным, настроение – отличное, а встреча с первым хищным зверем оказалась совсем "ручной".
Прогулка по зоопарку началась с вольера носух – это животные семейства енотовых, названных так из-за длинного носа. Не спрашивайте меня, как мне удалось заснять некоторых животных в клетках, всё равно не скажу. Пусть это останется моей маленькой тайной.
Время, в которое мы попали в зоопарк, было не самым удачным – послеобеденным, и поэтому многие животные либо спали, либо спрятались в своих домиках. Но всё же кое-что удалось увидеть и полюбоваться прекрасными животными.
Зоопарк "Сказка" в Ялте – это целая страна невероятных встреч и удивительных открытий. Следующими на нашем пути оказались ламы.
Сколько мы ни старались выманить ламу из-под навеса, ничего у нас не получилось – она так и не встала. Видимо, решила не прерывать свой отдых после сытного обеда.
Зато розовый пеликан непонятно каким образом оказался на дорожке среди людей и вел себя, как хозяин, за которым шла целая свита любопытствующих. В условиях естественного обитания пеликаны живут стадно и ловят рыбу всем семейством, устраивая настоящую охоту на воде. Кто видел – зрелище очень интересное!
Наш "проводник" подвел нас к вольеру с бурым медведем. Мишка явно не наелся во время обеда и просил ещё лакомства.
И обезьянка тоже не против была достать из рук что-то вкусненькое.
Зоопарк "Сказка" не похож на другие – здесь кормить животных можно! Еду для своих любимцев можно купить при входе, и можно не опасаться, что животные получат некачественную пищу.
Путешествия для пенсионеров – это не только возможность совершать пешие переходы или поездки в разные города и страны. Самое главное для нас – не потерять способность удивляться всему, что действительно необычно, красиво и интересно. И зоопарк – одно из таких мест, где удивляться и радоваться можно на каждом шагу.
Обычно бенгальские тигры имеют рыжую окраску, но иногда у них появляются детёныши с белой шерстью и темно-коричневыми полосками. В природе они очень редко выживают, а в зоопарках они живут долго. Этот молодой тигр выглядит вполне величественно, как и подобает царю зверей.
На протяжении всей нашей прогулки я не встретила ни одного НЕ улыбающегося человека! А дети так просто визжали от восторга, когда видели, как, например, белочка перебирала своими лапками орешки, засовывала их в рот и звонко щелкала.
Надо заметить, что зоопарк – это не только место, где обитают животные, но это ещё и очень красивый парк, с массой всяких красивых уголков, например, как эта беседка…
… или этот прелестный уголок.
Но продолжим и вернемся к животным.
Этого красавчика, амурского тигра, без клетки сфотографировать не удалось … и слава Богу … настроение у него было не очень-то дружелюбное. Но у нас оно было прекрасным, потому, что путешествия для пенсионеров не дают грустить и унывать.
Енотовидные собаки, как цирковые артисты, кланялись, выпрашивая чего-то особенного, чего ни у кого не находилось (они очень любят грызунов, мелких птичек, рыб, лягушек, ящериц и пр.).
Зоопарк "Сказка" – место, где путешествия для пенсионеров дарят неповторимые и незабываемые положительные эмоции на долгое время.
Расположенный на склоне горы, частный зоопарк "Сказка" нисколько не кажется искусственным, в нем все настолько профессионально сделано, что кажется, что он и есть часть окружающего мира.
Белоголовый сип пренебрежительно отвернулся … наверное, обиделся, что его до сих пор так и не записали в Красную книгу. А так хотелось увидеть его 3-х метровый размах крыльев!
Страус эму, напротив, несколько раз продефилировал перед нами, как бы прося аплодисментов … или, по крайней мере, лакомого кусочка морковки, либо петрушки.
Марабу я просто не могла не показать – очень колоритная птица, чего только один нос стоит!
Этим носом он разбивает кости умерших животных и проглатывает их вместе с мясом. Не хотела бы я испытать на себе силу такого "носика".
Можно ещё долго продолжать рассказывать об обитателях этого зоопарка, но я, пожалуй, остановлюсь.
В заключение хочется сказать, что мне зоопарк очень понравился! Понравились не только очень ухоженные животные, их места обитания, но и общая атмосфера . На территории есть детские аттракционы, довольно много кафе, скамеечек, где приятно отдохнуть. Ещё не всё задуманное сделано, и во многих места видно, как строятся новые вольеры, подсобные помещения. То, что в этом частном зоопарке размножаются очень многие виды животных, говорит о многом.
От всей души хочется пожелать всей семье Зубковых больших успехов в их нелегком, но очень интересном и необходимом деле. А для нас путешествия для пенсионеров не заканчиваются, впереди ещё много интересных мест, куда мы обязательно попадем в следующий раз.
Котовская Альбина Васильевна, 01.11.10
Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net
Копирование материалов сайта запрещено.