Рассказ - Кража щенка

Автор
Любовь Эмильевна Балашова,
г. Абинск Краснодарского края

Рассказ – Кража щенка

Наша семья жила в Казахстане. Село было маленькое, и домик был малюсенький: одна комнатка и кухонька. Как мы все там размещались, до сих пор ума не приложу.
У нас, как и у всех сельских жителей, при доме жила собака. Ее звали Мальчик. Собака была умная, преданная, но... С ее психикой иногда что-то происходило, и она носилась, не разбирая дороги, по всем дворам и улицам. В один несчастный день собаку кто-то пристрелил, видимо, испугался, что она больна бешенством. Сколько слез было пролито... Кто терял маленького друга, тот меня понимает.

Вскоре отцу кто-то принес щенка, которого назвали Дружок. Через несколько месяцев стало понятно, что из маленького щенка вырастает огромный пес. Он оправдывал свою кличку: дружелюбный, ласковый, красивый. Но к несчастью, отец очень не любил больших собак, поэтому пса отдали соседям. Дружок быстро разобрался, что к чему и стал верно служить новым хозяевам. Не забывал забегать в гости и к нам, где встречал мою искреннюю радость.

А тут у подружки собачка ощенилась. Какие это были чудесные кутята! Я сразу попросила у хозяев одного из них. К сожалению, они мне отказали, объяснив, что щенка-мальчика они хотят оставить себе. А щенков-девочек мне отец никогда бы не разрешил принести, хотя я тогда совсем не понимала, какая разница: щенок и щенок.

Несколько дней я маялась, вынашивая коварный план – я решила украсть щенка. Страшно было со всех сторон. Во-первых, я знала, что воровать нехорошо. Во-вторых, очень боялась, что меня поймают на месте преступления, и будет ужасно стыдно. А в-третьих, я еще боялась и реакции родителей, потому что мне за это могло здорово влететь. Желание заиметь именно этого щенка победило, и я решилась на кражу века.

Выследив, когда у подружки никого не было дома, я пробралась во двор, взяла щенка-мальчика и помчалась домой. Искренне полагая, что ко мне сейчас же придут с обыском, я закрыла дом снаружи на замок, влезла через окно и спряталась вместе со щенком под кровать. Все! Осталось только дождаться родителей и пережить бурю...

Как ни странно, но бури не было, хотя я честно рассказала, откуда взялся щенок. Может быть, родители поняли мои переживания, а может быть, щенок очаровал их. Да и подружкины родители милицию не вызвали и с обыском не пришли, хотя нетрудно было догадаться, кто украл щенка, жили ведь по соседству.

Так или иначе, но щенок остался жить у нас, получив кличку Пенчик. Как мы его все полюбили, а уж как он нас всех полюбил! Очень не любил он только одного Дружка! Эта дрянная, по мнению Пенчика, собака приходила к нам во двор, вылизывала его чашку, подлизывалась к хозяевам, а самое обидное, что к маленькой хозяйке приставала, то лапы на плечи положит, то в лицо лизнет. Ну, где это видано! Что за панибратство! Пенчика только от имени Дружок начинало трясти. Бывало, я выйду во двор, налью в чашку, а ему еда не нравится, так стоит только тихонечко сказать: "Дружок, иди, ешь!" и через минуту чашка пустая. И когда Дружок в очередной раз проявлял невиданное нахальство и приставал ко мне, Пенчик отчаянно трепал его за хвост. Дружок на такую мелочь внимания не обращал и продолжал радостно облизывать мне лицо.

Но, к сожалению, нам пришлось расстаться. Родители решили переехать на Кубань, сборы по многим причинам были скорые, на оформление собачьего билета времени совершенно не было, и Пенчик остался жить у новой хозяйки.

Через два года отец решил проведать друзей в Казахстане. Навестил и Пенчика. Какая это была встреча! Песик радостно лизал руки отцу, прижимался к нему, а по его шерстяным щечкам катились слезы. Отец сказал хозяйке, что сейчас у него много свободного времени, и он сможет оформить собачий билет и забрать Пенчика с собой. Но тут слезы потекли уже у хозяйки: у нее не было ни родных, ни близких, единственным другом и отрадой была эта маленькая ласковая собачка.

Когда отец приехал сюда в следующий раз, не было уже ни Пенчика, ни хозяйки, ни домика. На этом месте стоял большой красивый особняк, новый хозяин о прежних обитателях ничего не знал...
Целая жизнь прошла с тех пор, а я о них до сих пор помню...

Любовь Эмильевна Балашова, 01.03.10

Поделиться в соцсетях:
Истории о животных
стрелка

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.