Механизм боя марки Silesia cтаринных настенных часов с маятником с боем Gustav Becker
Фото можно увеличить щелчком мыши

Автор
Лев Борисович Выскубов

Механизм боя марки Silesia
старинных настенных
часов с маятником Gustav Becker

Однажды в адрес сайта пришло письмо от читателя следующего содержания:

"У меня дома точно такие же настенные часы с боем Gustav Becker с механизмом марки Silesia, как и описанные Вами в статье Старинные часы ещё идут. Ход точный, но появился дефект: через три-четыре дня после завода (завод недельный) сбивается механизм боя на один темп. Вместо количества ударов, соответствующих часу, часы бьют один раз (получасовой), а на получасе отсчитывается количество ударов. Вами описана замечательная реставрация старинных часов, я пока на подобное не решаюсь. Пожалуйста, сообщите Ваше мнение, в чем может быть причина описанной проблемы".

Я не часовой мастер ни по образованию, ни по работе. Поэтому к моим рекомендациям в области механики, естественно, нужно относиться с некоторой долей скептицизма. Рекомендации, которые я могу дать, основаны только на общих соображениях и моем скудном опыте.

Прежде всего, немного теории о механизме боя. Он реализован, как самостоятельный механизм, который получает от часового механизма сигналы два раза в час. Состоит механизм боя из нескольких колес.
В порядке увеличения скорости вращения это:

  1. Колесо привода, которое содержит пружинный барабан, снабженное также храповым механизмом
  2. Колесо кулачкового механизма, которое задает программу боя
  3. Колесо подъема молоточков
  4. Спусковое колесо, с которым взаимодействует часовой механизм
  5. Тормозное колесо

На фотографии механизма часов я проставил номера колес и обозначения рычагов.

Колеса взаимодействуют друг с другом с помощью шестерен. Пружинный узел самый обычный, никаких особенностей, которые могли бы повлиять на бой у него нет.

Колесо кулачкового механизма я опишу чуть позже.
Колесо подъема молоточков имеет, если мне память не изменяет, 15 штифтов, выступающих на боковой поверхности колеса. Эти штифты по очереди поднимают короткое плечо рычага, поворачивая ось с закрепленными на ней проволочными стержнями молоточков и отводя их от стержней гонга. При дальнейшем повороте колеса короткое плечо рычага срывается со штифта, и молоточки наносят удар по стержням гонга. Таким образом, один оборот колеса обеспечивает 15 ударов.

Поскольку пружинный механизм достаточно сильный, удары следовали бы друг за другом очень быстро, вплоть до того, что молоточки не успевали бы дойти до стержней гонга. Чтобы такого не случилось, цепочку колес завершает тормозное колесо. На оси закреплена пластинка, которая при вращении обеспечивает аэродинамическое торможение.

Для того, чтобы механизм боя не работал непрерывно, предусмотрен механизм останова, состоящий из трех рычагов – А, B и С, обеспечивающих взаимодействие спускового колеса с часовым механизмом.
На спусковом колесе есть один штифт, который упирается при повороте спускового колеса в отогнутый край рычага А и останавливает вращение колеса. Рычаг С взаимодействует с кулачком, имеющим два выступа и находящемся на оси часовой стрелки. Рычаг Б – замыкает кинематическую цепь и выполняет две функции: во-первых, поднимает рычаг А, освобождая тем самым путь для штифта на спусковом колесе и, во-вторых, своим концом перекрывает путь этому же штифту, но с противоположной стороны спускового колеса.

Вообще-то, последовательность обратная, сначала блокируется возможность вращения спускового колеса больше, чем на половину оборота, а затем уже освобождается штифт. Затем рычаг С срывается с кулачка на часовой оси, позволяя рычагам Б и А опуститься. При этом спусковое колесо вновь поворачивается на половину оборота. При этом зацепление шестерен подогнано таким образом, что во время второго полуоборота спускового колеса короткое плечо рычага молоточков срывается со штифта на колесе подъема молоточков и звучит удар.

Таким образом, при рассмотренном варианте работы часы обеспечивают один удар каждые полчаса.
Нетрудно вычислить, что для такой работы зацепление шестерен должно обеспечить на один оборот колеса подъема молоточков 15 оборотов спускового колеса (равно количеству штифтов).


Старинные настенные часы
с маятником с боем

Если ваш браузер не воспроизводит это видео, нажмите на стрелку

Теперь посмотрим, как реализовано переменное количество ударов каждый час. Рычаг А имеет еще одну отгибку, которая расположена прямо над колесом кулачкового механизма. Поскольку за 12 часов механизм боя обеспечивает 90 ударов (часовых и получасовых), окружность кулачкового колеса разделена на 90 равных частей.

Кулачки имеют 12 промежутков равной длины и 12 выступов различной длины. Когда отгибка рычага А находится перед кулачком и рычаг Б поднимает рычаг А, кулачковое колесо поворачивается и кулачок подходит под отгибку рычага А.

Поэтому, после того, как рычаг Б освободит штифт спускового колеса и рычаг А, последний не сможет опуститься, перекрывая путь штифту спускового колеса и механизм боя будет продолжать бить до тех пор, пока отгибка рычага А не сорвется с кулачка, и рычаг А не заблокирует спусковое колесо. Кулачковое колесо делает один оборот за 12 часов, спусковое колесо делает за это же время 90 оборотов, а колесо подъема молоточков – 6 оборотов.

Теперь переходим к практической части. В Ваших часах происходит сдвиг фаз работы механизма боя и часового механизма. Это может быть по двум причинам – либо происходит пропуск одного цикла, либо "слипание" двух циклов в один. По моим понятиям, шестерни здесь не могут быть виноваты, поскольку они повторяют свое состояние каждые 12 часов, а у Вас бой нарушается за 3-4 дня. Скорее всего, рычаги не успевают возвращаться в исходное положение после их освобождения кулачками, либо за счет износа штифт на спусковом колесе не совсем четко фиксируется и может проскакивать фиксирующие отгибки рычагов.

В качестве заключения могу дать лишь небольшие рекомендации:

  1. Лучше всего перед началом работы дождаться окончания завода часов.
  2. Снимите маятник. Он снимается легко, если поднять его вверх. На его верхнем конце есть призмочка, которая входит в удерживающую скобу с зацеплением типа"ласточкин хвост".
  3. Отвинтите два винта, которые держат часовой механизм на полочке внутри корпуса.
  4. Вынимайте механизм со сдвигом влево, если смотреть спереди на циферблат, чтобы случайно не погнуть стержни молоточков.
  5. Снимите стрелки и потом циферблат.
  6. Посмотреть, как работает механизм боя, можно, нажав на выступающий за пределы механизма хвостовик рычага В (с отверстием).

Это будет имитация его подъема кулачками часовой оси.
А дальше, только смотреть, что происходит. Только ни в коем случае не пытайтесь подогнуть штифты, выступающие из колес. Они сделаны из закаленной стали и очень тонкие, поэтому ломаются очень легко.
По этой же причине, если надумаете разбирать механизм – обязательно сначала спустить весь завод боя. Если колеса при освобождении начнут крутиться, а крутиться они будут очень быстро сразу же, как только будет снято зацепление с аэродинамическим тормозом, первое же соприкосновение штифта с чем-нибудь твердым сломает его.

Если рычаги поворачиваются замедленно, их оси нужно промыть бензином, а потом смазать. Если же штифт спускового колеса зацепляется за краешки отгибок рычагов А и В и возможно его проскакивание, то нужно посмотреть прежде всего, хорошо ли сидят рычаги на осях, не разболтались ли, а также, не повреждены ли отгибки. Маловероятно, но все же возможно плохое зацепление рычага С с кулачками на часовой оси.
Вот, пока и все мысли на эту тему.

Лев Борисович Выскубов, 15.02.10

Поделиться в соцсетях:
Домашние советы
стрелка
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.