Автомобильная авария - самый счастливый день в моей жизни, автомобиль москвич

Автор
Лариса Викторовна Выскубова

Автомобильная авария – самый счастливый день в жизни

Когда мы с мужем были молодыми, у нас был автомобиль "Москвич-412". В советское время купить машину было очень трудно. Мой отец был записан в очереди на "Запорожец" и стоял в ней уже 12 лет, когда нам позвонили и предложили купить прямо сейчас "Москвич". Деньгами нам помогли те и другие родители, и наконец-то мы машину купили. Мы вместе закончили водительские курсы, получили права и стали с удовольствием ездить куда хотели. Путешествовали по Карельскому перешейку, по его озёрам и городам. Проехали по разным городам Прибалтики, в том числе по таким маленьким, где люди по-русски говорили очень плохо. Однако, в то время к нам везде относились доброжелательно и всегда пытались помочь и объяснить. Однажды мы даже ездили на машине вместе с ребёнком в отпуск на Азовское море.

Как то раз летом мы подъезжали к посёлку Рощино. Дорога была почти пустая, но впереди медленно ехал "Москвич-408". За рулём был мой муж, ехал со скоростью 90 км. в час. Он стал обгонять идущую впереди машину, свернул на встречную полосу и после завершения обгона начал уходить обратно в правый ряд. Неожиданно нашу машину повело в сторону, закрутило и вынесло на встречную полосу, потом на обочину, рядом с которой был очень глубокий кювет. Последнее, что я помню, это сознание того, что сейчас мы перевернёмся. Машина перевернулась несколько раз и остановилась в положении вверх ногами, то есть на крыше. Этого процесса мы совсем не чувствовали и не помним. Когда я вновь себя осознала, то поняла, что вишу на ремне безопасности вниз головой. Также поняла, что жива. Но стояла такая тишина, что я не знала, жив ли мой муж. Я очень громко его окликнула, и он отозвался. Тут уже отлегло. Стали думать, как выбираться. И вот тут началось всё то, благодаря чему я вспоминаю этот день, как самый счастливый в моей жизни.

Вокруг нашей машины собрались другие водители. Они пытались открыть двери и вытащить нас. Это не удалось, т.к. двери погнуло и заклинило. В результате нам удалось вылезти через окна. Когда я оказалась на улице, то все заметили, что из моего лба сильно течёт кровь. Какая-то женщина с аптечкой в руках пыталась достать бинт, но не могла, т.к. руки у неё дрожали. Окружающие люди были очень растеряны и взволнованы, боялись, что я сейчас потеряю сознание. Каждый принимал участие и хотел помочь. Как ни странно, после того, как я убедилась, что мы с мужем оба живы и стоим на своих ногах, сознание моё работало чётко. Я руководила действиями многочисленных помощников, и в результате голову мою удалось забинтовать.

Наша машина лежала в таком состоянии, что, казалось, восстановлению не подлежит. Один мужчина предложил отвезти меня на своей машине в больницу, несмотря на то, что моя одежда вся была в крови и в земле. Только мы с мужем сели в его машину, кто-то увидел, что навстречу едет машина скорой помощи. Скорую остановили и пересадили нас туда. Скорая развернулась в обратном направлении и повезла нас. В посёлке Рощино мы высадили мужа, чтобы он пошёл в местное отделение ГАИ, а меня повезли дальше в посёлок Первомайское на хирургическое отделение.

В больнице в Первомайском мне делали какие-то пробы, уколы. Потом накладывали швы на рассечённый лоб. В то время никто не спрашивал у меня страхового полиса, такого понятия тогда не было, мне просто оказывали необходимую помощь. Каково же было моё удивление, когда через некоторое время открылась дверь и появились двое моих двоюродных братьев: Серёжа и Павлуша (светлая ему память). Муж из ГАИ сообщил им о случившемся, и они приехали на Серёжиной машине. Павлуша взял у меня мою грязную, всю в земле сумку и пошёл её мыть. Врач сказал моим братьям, что необходимо сделать энцефалограмму. Но это был воскресный день, и на работе не было нужного специалиста. Врач дал адрес, и мои братья поехали за ней домой. Женщина всё бросила дома и немедленно приехала. Результаты энцефалограммы оказались хорошие, и меня отпустили из больницы.

В это время мой муж сидел в ГАИ, где молодой инспектор долго и нудно составлял протокол дорожного происшествия. В протоколе он указал, что меня увезли в больницу. Когда мы с братьями приехали в ГАИ, к нам вышел инспектор более старшего возраста, убедился, что я жива, спросил о самочувствии. Затем он велел молодому переписать протокол и не указывать лишнего, иначе водителя ожидает более суровое наказание. В результате последующее наказание свелось только к штрафу, который нужно было уплатить в Выборге.

Нашу перевёрнутую автомашину без всякого нашего участия достали с помощью крана из кювета, погрузили на эвакуатор и привезли к этому отделению ГАИ. Сотрудники ГАИ обнаружили на том месте дороги, где произошла авария, масляное пятно. Видимо, оно и послужило причиной дорожно-транспортного происшествия или ДТП. Когда машину поставили на колёса, она оказалась не совсем сплюснутая, а только разбитая и помятая. Двигатель, как ни странно, запустился, так что через несколько дней муж доставил её в город своим малым ходом. Потом машину мы отремонтировали и продали, так как решили, что больше никогда не сядем за руль.

С тех пор прошло много лет, но я вспоминаю этот день как самый счастливый в своей жизни. И причин для этого много:

Лариса Викторовна Выскубова

Поделиться в соцсетях:
Автомобильные истории
стрелка

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.