Грязная автомобильная история

Автор
Елена Юрьевна Зиборова,
г. Самара

Грязная автомобильная история

В далёком 1985 году, в середине сентября, произошла одна очень грязная автомобильная история. Я так хорошо запомнила дату, потому что в том году, в первый день лета, у нас с мужем родилась дочь Катя.

Садовый сезон тогда был очень удачный: на родительской даче был большой урожай яблок и томатов. А поскольку прогноз погоды вдруг известил о грядущих ночных заморозках, то надо было срочно съездить на дачу и собрать с кустов оставшиеся помидоры.

В тот день на дачу собирались поехать Юрий Тимофеевич и мой муж Тимофей. Мне тоже очень хотелось поехать (это ведь всего-то на пару часов!), и я напросилась с ними. Покормив грудью Катю перед отъездом, я оставила её со своей мамой и поехала на дачу.

Мы собрали на даче помидоры и прочие плоды очень быстро, загрузили ими машину. Довольные, с чувством выполненного долга, тронулись, уж было, в путь...

На беду, наш ближайший дачный сосед вскопал участок земли напротив своей дачи до самой уличной дороги, имеющей существенный боковой уклон в сторону этой пашни.
Дорога в тот день была очень сырая – представьте себе скользкий жирный чернозём! Поэтому наша машина, не успевшая набрать скорость, плавно соскользнула боком к пашне, и её колёса с левой стороны начали увязать в грязи.

Наши первые попытки вытолкать из пашни машину не увенчались успехом.
Тогда мы освободили багажник автомобиля от груза, надеясь, что пустая машина легче выйдет из пашни с помощью подручных средств. Но наши надежды не оправдались. Колёса продолжали вязнуть в грязи, и машина всё заметнее накренялась на левую сторону.

Грязная автомобильная история, закат солнца

Тем временем быстро темнело, неумолимо наступал вечер. На фоне вечернего неба вырисовывалась живописная картина облаков, подсвеченных закатным солнцем. Но небесная живопись меня не радовала, так как уже близилось время очередного кормления грудной Кати, а её папа и кормящая мама по уши в грязи (в прямом смысле этого слова) безуспешно толкали увязшую машину...

На наше счастье, из леса вдруг вышли двое мужчин-дачников, направлявшихся к автобусной остановке, чтобы ехать в город. Увидев нашу накренённую машину и поняв сложившуюся ситуацию, они помогли нам вытолкать автомобиль на дорогу.
Отъехав от коварной пашни и сложив обратно в багажник наши овощи-фрукты, мы запрыгнули в машину. Конечно, мы пригласили поехать с нами и наших спасителей (ставших такими же чумазыми, как и мы).

В итоге, мы с мужем приехали домой без опоздания. Я быстро приняла душ и покормила грудного ребёнка в нужное время.

Сначала доставив нас, Юрий Тимофеевич потом заехал к себе домой (мы жили на соседних улицах). Там он взял две бутылки медицинского спирта для вручения нашим случайным попутчикам в качестве вознаграждения за отзывчивость и труды. А затем он развёз этих мужчин по домам.

Завершающие пункты в списке дел этой грязной автомобильной истории, доставшиеся Юрию Тимофеевичу: переноска собранных на даче фруктов-овощей домой; тщательное мытьё машины (снаружи и внутри); стирка чехлов, покрытых толстым слоем грязи.

С тех пор прошло много лет, но мы периодически вспоминаем добрым словом тех мужчин-дачников, не побоявшихся запачкаться и промокнуть. Надеемся, что медицинский спирт помог им не простудиться!

Елена Юрьевна Зиборова, главный редактор сайта http://gardenia.ru

Поделиться в соцсетях:
Автомобильные истории
стрелка
Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.