Автомобильная история - ДТП в Австралии


Автор Владимир Анатольевич Скарин, г. Эспоо, Финляндия,
фотографии автора.

Автомобильная история – ДТП в Австралии

Иногда мне кажется, что произошедшая автомобильная история в Австралии, где мы жили с 1996 по 2008, случилась не со мной, а с кем-то другим, настолько всё это далеко и по-другому выглядит и всплывает в памяти сегодня.

Автомобильная история - ДТП в Австралии

Однако дело было в городишке Перте, что является столицей Западной Австралии, населён около 1200 жителей (аккурат половина населения штата) и представляет собой махонький центр.

Автомобильная история - ДТП в Австралии

Я – водитель средний, центра и шума не люблю. Например, представьте себя в машине на Невском проспекте в Санкт-Петербурге в пять часов вечера. То есть, центр, то есть самое пекло. Так вот в такое же пекло нас повлекла жажда знаний в австралийском городе Перте. Ехали мы в школу записываться на курсы шведского языка, а школа находилась по St.George Tce – вот на этой улице.

На зеленый светофор я начал выезжать с второстепенной улицы на главную и заметил периферийным зрением быстро несущуюся тень. Ума (или реакции) хватило вывернуть рулевую колонку и максимально нажать на газ. Хлопок, звон – и две машины (одинакового веса), столкнувшись лоб в лоб, отпрыгивают друг от дружки. Открываю глаза со страхом за Наташу, нет, всё в порядке вроде бы. От ремней безопасности сильнейшие синяки, капот смят в гармошку, рулевая колонка ушла наполовину в корпус. Машина восстановлению не подлежит.

Гражданин, который нёсся по центральной улице со скоростью 80 км в час "не заметил" красный светофор и теперь лепетал что-то невнятное. Метеор у него был знатный. Турбированный Ford XR, а сам он – car dealer, то есть категория специалистов, которые ездят везде очень быстро. Было конечно радостно, что разбились хоть и существенно, но не в лепешку. У нас был Ford c 4-литровым движком или как его ласково называли "владимирский тяжеловоз". Вывод – на легкой машине мы никогда не отделались бы так легко.

В самом центре города в час пик ни один полицейский не появился на месте нашего ДТП, нас развезли по домам аварийки. Виновник без споров уплатил стоимость машины, и я почти что забыл эту историю...

Всё так просто? – спросит читатель.
Дело в том, что одним из основных убеждений среднестатистического австралийца является страхование всего движимого и недвижимого. Конечно, граждане понимают, что будущее с трудом поддаётся планированию, но твердо знают, что все риски, насколько позволяет кошелек, должны быть смягчены страховками. Автомобиль же, с учетом расстояний в городах Австралии, совершенно необходимая вещь.

Далеко не все точки связаны общественным транспортом, поэтому такое наказание, как лишение водительских прав (даже на время) считается (и является) очень суровым. К лишению водительских прав плавно ведет "накопительная" система штрафных очков. В зависимости от тяжести проступка (от превышения разрешенной в населенных пунктах 40 км в час до и так далее) назначается штраф и в "досье" водителя заносятся соответствующие штрафные очки.

Обычно, а мы ведем речь о транспорте Западной Австралии, эти очки действуют в течение двух лет, а далее "электронная карма водителя" очищается, и он может грешить дальше. Вот по этой причине водители стараются не прибегать без крайней нужды к помощи полиции, а улаживать возникающие претензии при помощи своих страховых компаний.

В нашем случае ситуация была настолько очевидной, что виновник дорожной аварии поспешил как-то смягчить и загладить вину. Вызвал эвакуаторы и всячески давал понять, что не возражает возместить финансовую часть ущерба, что в рамках закона. Закон в лице инспектора полиции позвонил через неделю и спросил у нас телефоны двух свидетелей. Это обычная и принятая процедура при любых дорожно-транспортных происшествиях в Австралии. Обычно люди охотно оставляют свои телефоны, если видели происшествие, памятуя о том, что сегодня они свидетели, а завтра могут и сами попасть в неприятный переплёт.

Через день к нам во двор, где стояли останки форда, приехал представитель страховой компании виновника аварии. Оценил автомобиль и предложил подписать бумагу, из которой следовало, что никаких претензий к его клиенту мы более не имеем. На том и расстались.

Конечно, будь мы настоящие австралийцы, ему бы не отделаться так легко. Обычно все люди, побывавшие в ДТП, отправляются на скорой в ближайший госпиталь на медицинское освидетельствование. Ущерб здоровью понятие тонкое, но даже разбитая при ДТП оправа стоит виновному очень и очень дорого. Мы не имели ни малейшего представления о принятом в народе алгоритме действий и решили, раз отделались ушибами и синяками, карать и наказывать виновного – не наша забота.

Безопасного движения вам, дорогие читатели, и хорошего дня.

Владимир Анатольевич Скарин, 01.06.11

Поделиться в соцсетях:
Автомобильные истории
стрелка

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г.
Копирование материалов сайта запрещено.